LEBENSMITTEL – WAS WIR VERARBEITEN Der Schwerpunkt unserer Arbeit besteht in der Versorgung mit Speisen und Getränken. Hierbei ist uns wichtig, die Herkunft der Lebensmittel zu kennen und mit den Lieferanten und Produzenten eine gute Zusammenarbeit zu pflegen. REGIONAL Panorama Catering bezieht Lebensmittel aus der Region, beispielsweise Obst und Gemüse oder Teigwaren. Den Einsatz von regional erzeugten Lebensmitteln lassen wir uns von externen Organisationen bestätigen und weisen unsere Gäste durch folgende Kennzeichen darauf hin: · „Ursprung“: Panorama Catering setzt Lebensmittel der Marke Ursprung ein. Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit mit regionalen Produkten, auch von Klein- und Kleinsterzeugern. · Fleisch von regionalen Erzeugern: Fleischerzeugnisse kommen in unseren Betriebsrestaurants von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, der Metzgerei Schäfer aus Forchtenberg oder von der Metzgerei Kübler aus Waiblingen zum Einsatz. · Backwaren von regionalen Bäckereien: Backwaren werden von naheliegenden Bäckereien angeliefert, die zudem regionales Mehl (u.a. Heimatmühle Aalen, Schapfenmühle in Jungingen, OEBG Schrozberg) verwenden. · Culinarium Ostschweiz: In unseren Betriebsrestaurants in der Schweiz bevorzugen wir Produkte aus der Region Ostschweiz und geben die Herkunft transparent an unsere Tischgäste weiter. Mit der „gelben Krone“ kennzeichnen wir einheimische Spezialitäten. 4 NACHHALTIGKEITSBERICHT 2023