HACCP Qualitätsmanagement - Qualität auf dem Prüfstand

Qualität fällt nicht vom Himmel, sondern ist das Ergebnis des Zusammenwirkens mehrerer Faktoren. Bei Panorama-Catering sind dies gut ausgebildete, freundliche und motivierte Mitarbeiter, hervorragende Qualitätsprodukte von nationalen und regionalen Anbietern - und natürlich die kreative und gesunde Zubereitung unserer Gerichte. Kurz gesagt: Wir servieren Qualität.

Doch wir wollen mehr, indem wir die Qualität unserer Lebensmittel nicht nur versprechen, sondern gewährleisten. Daher ist unser Handeln streng an den Grundsätzen des HACCP-Konzepts ausgerichtet und zertifiziert worden. HACCP - das bedeutet Hazard Analysis Critical Control Points. Frei übersetzt: Gefahrenanalyse und (ständige) Kontrolle kritischer Steuerungs- und Lenkungspunkte.

Die Anwendung dieses HACCP-Konzepts dient der systematisierten Eigenkontrolle gemäß der Lebensmittelhygiene-Verordnung zur Vermeidung von Qualitätsabweichungen. Interne und externe Audits prüfen die Einhaltung dieses Konzepts in den Betriebsrestaurants. Zudem lassen wir in unseren Catering-Betrieben regelmäßig unangekündigte Audits durch das SGS Institut Fresenius und das LSG-Hygiene Institut durchführen.