Gesunde Ernährung ist unsere Philosophie

Immer mehr Schulen gehen zum Ganztagsunterricht über. Neben der pädagogischen Verantwortung eröffnet sich damit ein weiteres Aufgabenfeld: ein Verpflegungsangebot für die Schüler zu schaffen, das mit gesunder Ernährung die geistige und sportliche Leistungsfähigkeit fördert. Immerhin an fünf von sieben Tagen ist die Schulverpflegung heute ein wichtiger Ernährungsfaktor für Kinder und Jugendliche.

Unsere Catering-Philosophie für die Verpflegung an Schulen und Kindergärten / Kitas lautet: Gesunde und vollwertige Ernährung ist unverzichtbar. Durch eine ausreichende Versorgung mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen wird die Leistungsfähigkeit sichergestellt. Und wir wollen noch mehr erreichen: Mit Hilfe einer ausgewogenen Schulverpflegung können Kinder und Jugendliche eine gesunde Ernährungsweise erlernen und in das häusliche Familienleben übertragen. Ernährungsbedingte Krankheiten werden auf diese Weise reduziert.

Unser Catering-Konzept orientiert sich bei der Gestaltung des Speiseplans an den anerkannten Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Schulverpflegung. Sie basieren auf der so genannten "Dreidimensionalen Lebensmittelpyramide". Dazu gehören das tägliche Salat- und Gemüseangebot, der Einsatz von Vollkornprodukten sowie eine fettarme Zubereitung. Auch ein vegetarisches Menü gehört zur täglichen Verpflegung ebenso wie Desserts aus Obst oder Milchprodukten, die auch zur Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen beitragen.

Auf unserem Speiseplan für die Schulverpflegung verweisen wir auf die wichtigsten allergenen Inhaltsstoffe der Gerichte. Wir verwenden keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe.